![курица чили](https://life-like-travel.ru/wp-content/uploads/2017/09/Spicy-crockpot-chicken-curry-finished-wide1-e1586297606953.jpg)
СОСТАВ:
- куриные ножки – 2 шт.
- куриные бедра – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 3 шт.
- куркума – 1 ст. ложка.
- семена горчицы – 1 ч. ложка
- пажитник – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- кумин -1 ч. ложка
- перец чили – 3 шт.
- кокосовое масло – 3 шт.
- корень имбиря – 1 шт.
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- белый перец, кориандр, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порежьте перчики чили и чеснок. Сделайте отдельно пюре из лука и пюре из свежих томатов. Настругайте имбирь мелкими полосками. Почистите курицу. В глубокую сковороду налейте оливковое масло. Положите курицу, чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту. Добавьте все приправы, которые есть в списке выше. Жарьте еще минуту. Закиньте пюре из лука. Залейте его кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Тушите 30-40 минут до готовности.
Все об Индии — почитать перед поездкой в Индию