Курица карри с перцем чили — рецепт индийской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
курица чили
курица чили

СОСТАВ:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт.
  • куркума – 1 ст. ложка.
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • пажитник – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • кумин -1 ч. ложка
  • перец чили – 3 шт.
  • кокосовое масло – 3 шт.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • белый перец, кориандр, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко порежьте перчики чили и чеснок. Сделайте отдельно пюре из лука и пюре из свежих томатов. Настругайте имбирь мелкими полосками. Почистите курицу. В глубокую сковороду налейте оливковое масло. Положите курицу, чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту. Добавьте все приправы, которые есть в списке выше. Жарьте еще минуту. Закиньте пюре из лука. Залейте его кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Тушите 30-40 минут до готовности.

Все об Индии — почитать перед поездкой в Индию

Путеводитель по Индии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*