СОСТАВ:
баклажаны – 3 шт.
кабачки – 2 шт.
картофель – 0,5 кг
томаты – 3-4 шт.
фарш – 0,5 кг.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 1 головк
сыр – 300 г.
оливковое масло
томатная паста
специи
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г.
мука – 100 г.
молоко – 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить до полуготовности. Морковь, лук и чеснок поджарить на оливковом масле, добавить фарш и специи, затем – томатную пасту. Порезать кабачки и баклажаны, обжарить. На противне выложить нарезанный готовый картофель, сыр, половину фарша, сыр, баклажаны, сыр, кабачки, сыр, вторую половину фарша и кружочки томатов. Залить соусом бешамель: муку поджарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, отдельно взбить и добавить яйца. После соуса мусаку еще раз посыпать тертым сыром, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Популярное в Греции блюдо
Путеводитель по Греции — все самое нужное для отдыха