Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Рецепт одного из моих любимых китайских блюд из сырой картошки. Первый раз я попробовала это блюдо в Шаолине во время моего самостоятельного путешествия по Китаю, Гонконгу и Макао.

Китайская кухня
Китайская кухня

Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки

1 кг картофеля почистить и натереть на терке для корейских блюд — соломкой. Получившуюся картофельную соломку несколько раз прополоскать в воде, чтобы вымыть крахмал. Откинуть на сито, чтобы вода стекла.
В высокой сковородке или кастрюле на растительном масле быстро — в течение 1 минуты — поджарить разломанный руками стручок сухого острого красного перца,несколько зубчиков нарезанного чеснока, столовую ложку сахара, нарезанный тонкой соломкой 1 большой сладкий перец и зеленый лук. Добавить чуть-чуть уксуса или лимонного сока. В полученную заправку, не выключая огонь, выложить картофельную соломку, добавить несколько столовых ложек соевого соуса, перемешать в течение 30 секунд. Главное — не дать картофелю приготовиться. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять 5-10 минут. Готово!
Этот салат-закуску едят горячим.

Зеленый китайский чай, бесспорно, станет лучшим аккомпанементом к любому китайскому блюду. Особенно, если он приготовлен по традициям китайского чаепития…

Китай. Чайная церемония
Китай. Чайная церемония
Гонконг, Новые территории, деликатесы
Гонконг, Новые территории, деликатесы
Мой канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪