Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Рецепт одного из моих любимых китайских блюд из сырой картошки. Первый раз я попробовала это блюдо в Шаолине во время моего самостоятельного путешествия по Китаю, Гонконгу и Макао.

Китайская кухня
Китайская кухня

Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки

1 кг картофеля почистить и натереть на терке для корейских блюд — соломкой. Получившуюся картофельную соломку несколько раз прополоскать в воде, чтобы вымыть крахмал. Откинуть на сито, чтобы вода стекла.
В высокой сковородке или кастрюле на растительном масле быстро — в течение 1 минуты — поджарить разломанный руками стручок сухого острого красного перца,несколько зубчиков нарезанного чеснока, столовую ложку сахара, нарезанный тонкой соломкой 1 большой сладкий перец и зеленый лук. Добавить чуть-чуть уксуса или лимонного сока. В полученную заправку, не выключая огонь, выложить картофельную соломку, добавить несколько столовых ложек соевого соуса, перемешать в течение 30 секунд. Главное — не дать картофелю приготовиться. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять 5-10 минут. Готово!
Этот салат-закуску едят горячим.

Зеленый китайский чай, бесспорно, станет лучшим аккомпанементом к любому китайскому блюду. Особенно, если он приготовлен по традициям китайского чаепития…

Китай. Чайная церемония
Китай. Чайная церемония
Гонконг, Новые территории, деликатесы
Гонконг, Новые территории, деликатесы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*