буйабес

СОСТАВ:

  • рыба – 1,5 кг
  • креветки – 200 г.
  • мидии – 200 г.
  • кальмары – 200 г.
  • морские гребешки – 200 г.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • томаты – 500 г.
  • сельдерей – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить рыбу, добавить в кастрюлю лук. Томаты, чеснок и лук нарезать, обжарить на масле, добавить стакан белого вина и выпарить его. Отдельно отварить и немного размять картофель, приготовить морепродукты.

В кастрюлю положить размятый картофель, рыбу, овощи и бульон, подогреть, добавить морепродукты. Подавать с батоном.

В Монако это блюдо очень любят.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*