
Мой фаворит!
Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр. оливкового масла, головка лука, петрушка, лимон, соль, 1/4 чайной ложки черного перца, консервированный тунец
В деле приготовления бриков главное – тесто. Лист из теста должен быть почти прозрачным (как тесто фило), в итоге, кода ешь этот магрибский «чебурек», кажется, что ешь одну начинку.
Приготовление: смешать муку с водой и солью, дать постоять 1 час и ещё раз перемешать.
Готовим листы для бриков: тесто бросаем на дно расскалённого медного блюда и сразу же вытаскиваем. Таким образом, на дне блюда остается тонкий слой теста. Повторить так несколько раз, пока слой теста не покроет все блюдо. Так у нас получился лист из теста — мальсука.
Лук, петрушку, перец, тунец медко покрошить и перемешать. Положить начинку в лист мальсуки и залить тудасырое яйцо. Сложить мальсуку как чебурек и положить на сковороду с сильно разогретым маслом. Обжарить с двух сторон, полить соком лимона. Важно, чтобы яйцо внутри осталось жидким Есть горячими с тунисским мятным чаем!
Мой авторский опробованный на себе маршрут по Тунису зимой по следам Звездных войн
Все рассказы о поездках в Тунис