Английский брауни — очень шоколадный десерт для взрослых

Рецепт английского брауни

Завтра Пасха, а куличи мы не едим. Хотелось заменить эту прекрасную традиционную сдобу чем-то аналогично богатым по вкусу и таким же символичным по смыслу. Ведь орехи и цукаты в куличе символизируют достаток, щедрость, праздничность.
Для меня все вышеперечисленное — это шоколад. И чем больше — тем лучше! Поэтому английский сдобный, очень шоколадный, в меру с горчинкой брауни с вишней был выбран украшением воскресного стола.
Вот что у нас получилось:

Английский брауни
Английский брауни

А творится это шоколадное чудо так. Вот мой рецепт английского брауни:
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 200 гр.
Шоколад черный горький — 200 гр.
Какао-порошок — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Темное пиво — 200 мл.
Вишня или малина — 200 гр.

Английский брауни
Английский брауни
Английский брауни
Английский брауни
Английский брауни
Английский брауни

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить взбитые яйца. Затем добавить смесь из муки, сахара, какао и разрыхлителя. Вымесить шелковистое тесто. Влить пиво и добавить ягоды. Печь при 180 градусах 30 минут. Если сверху брауни получился плотным, а внутри влажным — значит все сделано правильно.

Английский брауни
Английский брауни

Брауни получается настолько шоколадным, с пикантной горчинкой, что его можно отнести к рецептам для взрослых!

Кстати, скоро будет пост о засахаренных фиалках из Тулузы. А кофе на фото в кофейных парах, что привезены как сувенир с Кубы.

Посмотри все десерты стран мира и приготовь что-нибудь — это легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*