, , ,

Мусака

мусака

СОСТАВ:

  • баклажаны – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • картофель – 0,5 кг
  • томаты – 3-4 шт.
  • фарш – 0,5 кг.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 головк
  • сыр – 300 г.
  • оливковое масло
  • томатная паста
  • специи
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.
  • мука – 100 г.
  • молоко – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить до полуготовности. Морковь, лук и чеснок поджарить на оливковом масле, добавить фарш и специи, затем – томатную пасту. Порезать кабачки и баклажаны, обжарить. На противне выложить нарезанный готовый картофель, сыр, половину фарша, сыр, баклажаны, сыр, кабачки, сыр, вторую половину фарша и кружочки томатов. Залить соусом бешамель: муку поджарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, отдельно взбить и добавить яйца. После соуса мусаку еще раз посыпать тертым сыром, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*