, ,

Линцский торт

Рецепт традиционного торта города Линца, верхняя Австрия

СОСТАВ:

250 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо средней величины
150 гр сахара (количество сахара можно подбирать индивидуально по вкусу)
10 гр разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр молотых орехов (миндаль, фундук или грецкие)
приправы (ваниль, корица, лимонная цедра )
для аромата можно добавить алкоголь
300 гр джема или очень густого варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать масло, сахар, муку, орехи и разрыхлитель. Добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. Тесто из холодильника разделить на части. Из двух третей теста раскатать круглую лепешку. Лепешку выложить форму, оставив приподнятыми края. Смазать джемом или вареньем. Если варенье слишком жидкое, то можно в него добавить ложечку крахмала. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их сеткой. По краям пирог можно украсить миндалем. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут .

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*