Латышские булочки с беконом — латышская кухня, рецепт

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Латышские булочки с беконом
Латышские булочки с беконом

СОСТАВ:

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Бекон — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 3 веточ.

Желток яичный (для смазывания булочек.) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 180 градусов. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, выложите его на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его руками на небольшие кусочки. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 20×30 см. и толщиной 3-4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны скатайте тесто в плотный рулет. Острым ножом разрежьте рулет на части толщиной 2-2,5 см. Переложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.

В Латвии это блюдо очень любят.

Мой путеводитель по Латвии

Отзывы о поездках в Латвию

В Латвию самостоятельно читать перед поездкой в Латвию:
Все главные достопримечательности Риги в одной пешеходной прогулке
Маршрут прогулки по центру старой Риги: поездка одного дня
Маршрут прогулки по Риге, архитектура: югендстиль, музей модерна, ар-нуво
Современная модная Рига: как я искала хипстеров в Риге
Все, что нужно знать для путешествия в Ригу: полезные советы как добраться, где жить, что посмотреть
Латвийский этнографический музей под открытым небом в Риге: как добраться, цены, мастер-классы
Неформальные места Риги: хипстеры и творческие кварталы. Давайте начистоту: в Риге нет хипстеров!
Знаменитый музей шоколада Laima в Риге: мастер-класс по изготовлению конфет и экскурсия по музею
Что посмотреть в Риге за 2-3 дня пешком по городу, когда задолбали костелы и непонятные памятники
Как я стала хозяйкой поместья в Сигулде и жила одна в Кримулде, у Турайдского замка
О чем говорил Его Святейшество Далай-лама на учениях в Риге, сентябрь 2017
К чему нужно быть готовым, когда едешь в Ригу, первые впечатления после долгой разлуки с Латвией: постсоветская тоска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*