,

Красный – дверь в другие миры

Красный – дверь в другие миры

Если верить фантасту Лукьяненко, то среди нас существуют особые люди – функционалы. Они как таможенники - могут открывать двери в другие миры, в хорошие, отличные, превосходные параллели. У этих людей все складывается хорошо, им везет в жизни, но есть одно ограничение – они не могут удалиться от своей функции, как будто она их держит на коротком поводке.


КРАСНЫЙ – ДВЕРЬ В ДРУГИЕ МИРЫ

«Я вижу вокруг себя много таких людей. Когда человек хочет чего-то большего, но боится изменить ту устроенность, которая сложилась годами. Я уверена, что в таком случае человек останется неудовлетворен, будет сожалеть о потерянных возможностях. Этого допустить нельзя», - так считает один из самых светлых людей, которых я когда-либо встречала, Анна Вараксина. Хотя Анной ее никто не называет, все зовут ее Анюткой. А все оттого, что она легкая и ясная, как будто светится изнутри – как белое полупрозрачное облачко на голубом летнем небе. В ее компании комфортно находиться, с ней интересно разговаривать обо всем на свете, в ней чувствуется маленький настоящий друг. Каждая наша встреча – это заряд позитивной энергией.

Красный – дверь в другие миры

Красный – дверь в другие миры

Анюта считает, что каждый человек может сделать свой мир и мир вокруг себя лучше – стоит только захотеть вырваться за сложившиеся рамки и начать осуществлять свои желания. Аня, например, творит. В каждую свободную минуту. Именно это приносит ей огромную радость. Она художник, декоратор, фотограф, писатель, «народный умелец». А кроме этого путешественник, турист, исследователь и мама. «Еще столько всего, что нужно сделать! Главное сосредоточиться, найти время и пространство, чтобы ничего не отвлекало», - делится со мной планами Анюта. Ее мечта – сделать фотоальбом по итогам экспедиций в хатангские и дудинские поселки, в которых она принимала участие в качестве исследователя и фотографа. «В далеких таймырских поселках я жила иногда по месяцу, поэтому со многими людьми познакомилась близко. Так много человеческих историй интересных, грустных, смешных, красивых, о которых хочется рассказать. Мой фотоальбом получится живым, настоящим», - мечтает Аня.

Она считает, что когда занят делом по душе, то занятие твое делает интересным тебя самого. Как капельки ртути живой и блестящей, вокруг тебя начинают собираться интересные люди. Вы заражаете друг друга своей одержимостью меняться, менять, реализовываться – это очень важно. Получается своеобразный обмен творческой и человеческой энергией. Весь этот позитив нарастает как снежный ком и в итоге обязательно трансформируется в какой-нибудь грандиозный проект.


Восприятие Севера

«Сейчас я живу здесь, на Таймыре, и мои фотографии отражают образы, мой взгляд, связанные с моим восприятием Севера», - объясняет Аня свои творческие работы, крутя в руках ровный белый камушек – находку, артефакт. Артефакты она любит собирать с дочкой, бродя по берегу Енисея. Недавно, в совместной поездке в Караул, мы с ней нашли на берегу железную штуку – кусок металлолома на мой взгляд. Но Анютин взгляд узрел в этой искореженной железяке красивые линии, и творческая жизнь без нее стала немыслима. Пришлось нам под удивленные взгляды местного населения тащить этот металлолом на катер и везти в Дудинку. Сейчас железяка ждет своего часа на шкафу, чтобы переродиться в очередное произведение искусства, вышедшее из-под Аниных творческих рук.

Красный – дверь в другие миры

Красный – дверь в другие миры

В число артефактов попадают камушки, из которых художница делает талисманы друзьям на память, рыбьи позвонки – они идут на удивительной красоты бусы и украшения. Анютина фантазия настолько неординарна, что найдет применение любой, даже самой затейливой и неприметной вещи.


Про мечты и настоящий дар

Как и у любого художника у моей героини есть еще одна мечта – организовать большую фотовыставку про людей Севера. В идеале – иметь собственную мастерскую и галерею. Она считает, что когда занимаешься творчеством и находишь себе реализацию, то растешь внутренне, развиваешься, становятся пластичными мысли и руки, обретаешь внутренний комфорт, равновесие. Потребность рисовать существует каждую минуту – появляются свободные 20 минут – она рисует, укладывает ребенка спать и рисует до утра.

«Дудинка мне дала бесценное время для общения со своим ребенком. К сожалению, большие города это счастливое время воруют. Здесь у меня было время повзрослеть, научиться принимать решения и видеть свои, а не чужие ошибки. Время для творчества – настоящий дар, который мне дал Север» - говорит Анюта.

Ее любимый цвет – красный. Она сочетает его с голубым и серым, как художник понимая, что эти цвета не совсем правильные товарищи, но красный хочется носить именно так. Психологи считают: чтобы реализовать свои самые смелые мечты, в одежде должен присутствовать красный цвет. Красный открывает двери в другие миры. Судя по истории моей героини - это действительно так!
А я лишь хочу напомнить тебе, дорогой читатель, слова одного из моих любимых писателей, летчика Ричарда Баха: «Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться». Мечтай, трудись – и все обязательно сбудется!

Цветами для палитры жизни интересные люди делятся здесь

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] – в этом году лучшим фотографом Норильска признана Анна Вараксина, фотограф из Дудинки. Эта девушка поразила всех своей […]

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*