, , ,

Жареная сельдь по-датски

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сливки - 100 мл

Яйцо вареное (желток) - 2 шт.

Зелень

Редис

Соль, перец

Приготовление

Свежую сельдь почистить и срезать филе.

Картофель очистить и отварить.

Чтобы приготовить луковый соус: на оливковом масле (3 ст. л.) обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Покрошите туда отваренный желток, посолите и добавьте добавьте перец по вкусу. Добавьте сливки и доведите до готовности.

Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий. Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности (ссылка на политику - в меню сайта)