Халвайтар — рецепт узбекской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
халвайтар
халвайтар

СОСТАВ:

  • баранье сало – 100 г.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кипяток – 3 ст.
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прокалить на огне жир, охладить. Всыпать муку, тщательно перемешать, вернуть котел на огонь. Помешивать, пока мука не станет золотистого цвета. Влить разведенный в кипятке сахар, варить до густоты сметаны. Добавить ванилин. Подавать в пиалах.

Все отчеты из поездки в Узбекистан

Путеводитель по Узбекистану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*