Василопита — греческая выпечка, десерт: рецепт и способ приготовления

Время на прочтение: < 1 минуты
Василопита - греческая выпечка, десерт: : рецепт и способ приготовления
василопита

СОСТАВ:
мука – 230 г.
разрыхлитель – 2 ч. ложки
изюм – 100 г.
апельсин – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г.
сахар – 100 г.
молотый миндаль – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, цедру апельсина и 50 мл апельсинового сока. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты, включая изюм и орехи. Выпекать в смазанной маслом форме при 180 градусах.

Популярное в Греции блюдо

Путеводитель по Греции — все самое нужное для отдыха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*