, , ,

Трдельник

трдло

СОСТАВ:

  • мука – 1 кг
  • дрожжи – 20 г.
  • яйцо – 6 шт.
  • сахар – 300 г.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло –150 г.
  • рубленые орехи – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи размочить в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать с маслом, сахаром и желтками яиц. Соединить эти ингредиенты. Подливая молоко небольшими порциями, вымесить тесто, оставить его в тепле до увеличения в объеме.

От теста отрезать жгутики, равномерно наматывать их на формочки для трубочек. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при температуре в 160 градусов. Готовые трубочки обмакнуть в сахар и орешки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий. Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности (ссылка на политику - в меню сайта)