, , ,

Суп Том Ям

суп том ям

СОСТАВ:

Очищенные креветки - 450 г.

Грибы - 100 г.

Чеснок - 5 зуб.

Лук - 2 шт.

Лимонная цедра – 1 шт.

Куриный бульон – 1,5 л.

Кокосовое молоко – 200 мл

Растительное масло – 4 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Перец чили, сахар, свежий корень имбиря по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Закинуть полученное на сковородку, обжарить. Дополнительно измельчить в блендере. При необходимости дополнительно подрумянить. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке и добавить в ту же массу. Слегка обжарить и снять с огня. Грибы почистить и нарезать. В кастрюлю залить куриный бульон, кокосовое молоко, сливки и три столовые ложки массы, которую мы готовили до этого. Довести до кипения и варить 2 минуты после этого. Положить в суп грибы, креветки и варить еще 5 минут. Суп готов, осталось украсить его зеленью.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*