, , ,

Суп с карамелизованным луком

луковый суп

СОСТАВ:

  • Чечевица - 150 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты протёртые - 300 г.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Бульон - 2 л.
  • Лимон, соль, перец – по вкусу
  • Для карамели:
  • Сахар -  1 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пассеровать одну луковицу и морковь. Добавить чеснок и протертые томаты. Прогреть. Вскипятить бульон, перелить в кастрюлю с луковицей и морковкой. Добавить чечевицу и варить 10-12 минут. Нарезать вторую луковицу кольцами, положить в сковороду. Добавить масло, сахар и лимонный сок, и помешивать до карамелизации лука. Подавать суп, посыпав сверху луком.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*