, , , ,

Строганина Таймыра

Строганина Таймыра

Рецепт самого простого и любимого таймырского блюда из сырой рыбы

Строганина

Для строганины используют замороженную целиком пресноводную белую рыбу (сиг, нельма, муксун, галец и т.п.). Шкру с чешуей надрезают вокруг головы и от головы до хвоста по спинке и брюшку. Шкуру вместе с чешуей снимают, начиная с головы. Для удобства строгания, чтобы рыба была устойчива, ее нос срезается. Рыба ставится на нос, держится за хвост и длинным острым ножом начиная с боков снимается стружка. В качестве макала для строганины смешивают черный перец и соль.
Ежегодно в Дудинке - столице Таймыра проводится конкурс "Строганина Таймыра". Этот конкурс проводят во время ежегодного праздника коренных малочисленных народов "День оленевода" . Побеждает тот, у кого получается самая тонкая и самая длинная стружка.

Строганина, Таймыр

Строганина, Таймыр

Строганина, Таймыр

Строганина, Таймыр

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*