, , ,

Скланду рауши

Скланду рауши

СОСТАВ:

  • Морковь— 200 г
  • Картофель— 200 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Мука пшеничная— 170 г
  • Вода -  1/2 стак.
  • Масло сливочное— 120 г
  • Сметана— 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Даем тесту полежать 15 мин. Раскатываем тесто тонко. Вырезаем кружочки. У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки. В подготовленные "ватрушки" выкладываем картофельную начинку. А сверху толстый слой морковной начинки. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирожки 25-30 минут.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*