Скланду рауши — рецепт латышской кухни

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Скланду рауши
Скланду рауши

СОСТАВ:

  • Морковь— 200 г
  • Картофель— 200 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Мука пшеничная— 170 г
  • Вода —  1/2 стак.
  • Масло сливочное— 120 г
  • Сметана— 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Даем тесту полежать 15 мин. Раскатываем тесто тонко. Вырезаем кружочки. У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки. В подготовленные «ватрушки» выкладываем картофельную начинку. А сверху толстый слой морковной начинки. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирожки 25-30 минут.

В Латвии это блюдо очень любят.

Мой путеводитель по Латвии

Отзывы о поездках в Латвию

В Латвию самостоятельно читать перед поездкой в Латвию:
Все главные достопримечательности Риги в одной пешеходной прогулке
Маршрут прогулки по центру старой Риги: поездка одного дня
Маршрут прогулки по Риге, архитектура: югендстиль, музей модерна, ар-нуво
Современная модная Рига: как я искала хипстеров в Риге
Все, что нужно знать для путешествия в Ригу: полезные советы как добраться, где жить, что посмотреть
Латвийский этнографический музей под открытым небом в Риге: как добраться, цены, мастер-классы
Неформальные места Риги: хипстеры и творческие кварталы. Давайте начистоту: в Риге нет хипстеров!
Знаменитый музей шоколада Laima в Риге: мастер-класс по изготовлению конфет и экскурсия по музею
Что посмотреть в Риге за 2-3 дня пешком по городу, когда задолбали костелы и непонятные памятники
Как я стала хозяйкой поместья в Сигулде и жила одна в Кримулде, у Турайдского замка
О чем говорил Его Святейшество Далай-лама на учениях в Риге, сентябрь 2017
К чему нужно быть готовым, когда едешь в Ригу, первые впечатления после долгой разлуки с Латвией: постсоветская тоска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*