, , ,

Шведские булочки с корицей

Состав:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Сахар – 220 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная – 800 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Корица – 2 столовые ложки

Приготовление:

В подогретом до 40 градусов молоке размешать дрожжи, добавить растопленное масло и 110 грамм сахара. Порционно добавляя муку, замесить крутое тесто и оставить на полчаса–час. Затем тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, сложить пополам. Нарезать на длинные полоски, которые нужно свернуть в виде розочки. Смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*