Шурпа — рецепт узбекской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
шурпа
шурпа

СОСТАВ:

  • мясо – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В казане на масле обжарить лук, добавить мясо. Когда жидкость в посуде станет прозрачной, добавляем морковь. Через 5-10 минут нужно положить томатную пасту, затем – помидоры и перец. Когда ингредиенты разварятся, в казан нужно добавить картошку, специи, долить воды и тушить час-два.

Все отчеты из поездки в Узбекистан

Путеводитель по Узбекистану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*