, , , ,

Штрудель

Традиционное австро-германское блюдо. Бывает с разными начинками, но самая популярная: яблоки, орехи, изюм. Подается с шариком ванильного мороженого

СОСТАВ:

  • Тесто:

1.Мука-3 стакана. 
2.Масло сливочное-200гр. 
3.Яйцо-1 шт. 
4.Масло растительное-3столовые ложки. 
5.Уксус (6%)-2 столовые ложки. 
6.Соль-щепотка.

  • Начинка:

1.Яблоки-1кг.
2.Изюм-1пакетик (80гр). 
3.Сахар-150 гр
4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий. 
5.Сухари (хлебная крошка)-1/2 стакана. 
6.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1 стакан. 
7.Сок половины лимона. 
8.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50 гр. 
9.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками. В граненый стакан разбить яйцо, добавить уксус и растительное масло, долить в стакан холодной воды, вся тщательно перемешать. Муку протереть с маслом и залить содержимое стакана. Вымешивать, пока тесто не начнет лепиться. Затем поставить тесто в холодильник на 1 час.

Яблоки измельчить и сбрызнуть уксусом. На разогретую сковороду бросить хлебные крошки, сахар, сок лимона, после того как сахар слегка подтает, отправить туда же яблоки и накрыть крышкой. Тушить 10 минут, добавить изюм, и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать начинке остыть, затем добавить орехи, корицу, ванилин или цедру лимона.

Руками из теста раскатываем лепешку, кладем с одного края начинку и скатываем тесто в рулет. Концы рулета тщательно закрепляем и отправляем конструкцию в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать постоять под полотенцем еще 20 мин, нарезать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий