, ,

Шлик-горнолыжные спуски Тироля. Не оставляйте вещи без присмотра!

Шлик-2000

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Горнолыжные трассы Тироля - Иглс, Глюнгезер, Шлик-2000
  2. Ски-пасс для Шлика-2000 цена
  3. Самая длинная трасса 14-я
  4. Воруют ли на горнолыжке

Фотоальбом Австрия: Инсбрук, Тироль. Германия: Мюнхен, Бавария, Нойшванштайн


Горнолыжные трассы Тироля - Иглс, Глюнгезер, Шлик-2000

На следующий день мы захотели новых ощущений и решили поехать кататься в Иглс, но как в Инсбруке, так и в Иглсе шел дождь. Тогда мы подумали, что если отъехать подальше от города, то там может не быть дождя и поехали в Глюнгезер.
www.glungezerbahn.at
Там ситуация была еще плачевней. Но мы так просто не сдаемся, поэтому поднявшись в гору под дождем на мокром кресельном подъемнике, мы спустились с горы целый 1 раз. Здесь была такая же беда, как и в Муттерсе – снег был набросан только на трассу, а вокруг – зеленая трава. Под ногами мокрый снег, местами с камнями, а с неба дождь – катание не удалось, и мы отправились домой.

Было принято решение не рисковать оставшимися днями катания и ездить только на Штубайер. Ски-пасс только на зону ледника стоит 197 евро для взрослых и 98 евро для детей.
На другой день автобус, идущий на ледник, высадил нас на Шлике-2000. Водитель сказал, что из-за сильного ветра Штубайер сегодня закрыт. Один день ски-пасса пропал. Ски-пасс для Шлика-2000 на 1 день стоит 35 евро. Но о катании мы ни капли не пожалели. Трассы здесь расположены в узкой долине между гор, вокруг зеленка, плюс солнечный день и хороший снег. Можно было бы вернуться сюда еще раз.
www.schlik2000.at
Погода больше не преподносила нам неприятных сюрпризов и все оставшиеся дни мы откатали на леднике. В один из дней мы отыскали закодированную 14-ю трассу, ту, что тянется на 10 км. от вершины к самому подножию. Было приятно по ней спуститься, только спуск испортили камни, кое-где выглядывающие из-под снега и отдельные участки льда. Трасса узкая, проложенная вдоль серпантинной дороги, которая раньше использовалась для строительства горнолыжки. Но проходит она через очень живописные места – вокруг ни души, вокруг заснеженные ели, ручейки и речушки с маленькими мостиками, со всех сторон горы.

Австрия, Тироль, Шлик-2000

Австрия, Тироль, Шлик-2000


"История с рюкзаком" или "не оставляйте вещи без присмотра"!

Собираясь на завершающий день катания мы думали – чем он запомнится нам и что бы такого сделать, чтобы действительно запомнился. На гору мы брали с собой термос и бутерброды. Рюкзак оставляли на первом этаже станции фуникулера – где оставляли, там и забирали. Огромное количество народу так делают. И вот я наливаю себе чай, отворачиваюсь, через секунду поворачиваюсь, а рюкзака нет! Так я и стояла некоторое время в полном недоумении с кружкой в руке… Не жалко было ни термос, ни мои сапоги – жалко, что осадок неприятный остался…И это в последний день, а я-то уверена была, что здесь все по-честному – и ведь так и было на протяжении всего месяца. И кому нужны мои сапоги? А термос? Грустная и вся в разочарованиях я сообщила о случившемся товарищам и на всякий случай – в туристический офис, находившийся рядом. Поверить в происходящее я отказывалась и надеялась, что кто-то по ошибке смел в охапку свою поклажу и за одним мой рюкзак. Потухшие, мы поднялись в кафе и топили свою грусть в какао. Абсолютно случайно я приметила на нашем столе кошелек, который лежал здесь до нашего прихода и оставался на прежнем месте и сейчас – с каким-то бесхозным видом. Рядом никого не было, людей в поисках утерянного не замечалось, и мы поняли, что его оставили. В порыве самых благородных чувств, в память, так сказать, о потерянном термосе, я спустилась в туристический офис и вернула находку. А когда возвращалась, еще раз бросила взгляд в сторону, где мы оставляли рюкзак, и – о чудо! Наш рюкзак был на месте, а рядом стоял дяденька, который увидев радость в моих глазах, подскочил ко мне и, извиняясь, стал что-то тараторить по-немецки и трясти меня за руку. Типа – простите, фигня вышла, захватил по ошибке…Завершающий день катания наладился и запомнился! А когда мы распивали чай из найденного термоса и обсуждали произошедшее, из туристического офиса вышла компания девчонок-подростков, одна из который радостно сжимала в руке свой кошелек!
Вот такой бумеранг добра случился с нами в нашей поездке по Австрии и Германии!

Потанцуем? Веселая тирольская музыка! Австрийская мелодия


ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ В АВСТРИЮ:


Купить билеты Москва-Вена, подбор самого дешевого варианта:


Подобрать лучшее дешевое жилье в Инсбруке:

Мои заметки путешественника про самостоятельные путешествия по Германии, Австрии и другим странам мира можно прочитать здесь

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*