, , , , ,

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано


Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано

DSC02597
Старинные итальянские рецепты: салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины; паста ригатоне с томатным соусом и острыми салями; фасолевый суп с прашутто; паста страшинати с соусом из жаренных хлебных крошек

DSC02612


Салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины

Мелко кубиками режем томаты, сельдерей, добавляем вяленые помидоры и тертый соломкой твердый сырпекорино . Поливаем традиционной заправкой из оливкового масла, соли, черного перца, лимонного сока. Сверху посыпаем салат нарезанной тонкой соломкой вяленой свининой. Украшаем базиликом, листочком сельдерея. Если нужно – поливаем сверху оливковым маслом.

DSC02656


Паста ригатоне с томатным соусом и острыми салями

Варить ригатоне 8-10 мин. Пока они варятся, приготовить соус: малко нарезанные томаты, очищенные от кожицы, томатную пасту и маленькие кусочки салями обжарить на оливковом масле. Добавить немного чеснока, базилика, соли. Выложить в соус пасут, перемешать. На тарелке сервировать готовую пасту с соусом и крупными кружочками салями, посыпать сыром пекарино, украсить базиликом.

DSC02631


Фасолевый суп с прашутто

Белую фасоль замочить на ночь, сварить утром, перетереть в блендере. Немного фасоли оставить целой. Обжарить на оливковом масле чеснок, розмарин и соль, смешать с пюре. В тарелке сервировать так: налить фасолевое пюре, в центр положить горку целых фасолинок, нарезанное стружкой мясо вяленой свинины, сухарики, веточку розмарина, полить оливковым маслом.

DSC02686


Паста страшинати с соусом из жаренных хлебных крошек

Пасту страшинати варить около 6 минут. Хлебные крошки, наломанные из мякоти хлеба (не панировочные сухари! – это важно) обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вяленый перец, если он не достаточно сухой, подсушить в духовке или поджарить на сковороде на масле и наломать маленькими кусочками. Хлебные крошки, перец подогреть на сковородке и смешать с пастой. Посыпать натертым соломкой твердым сыром пекорино, добавить тонко нарезанную прашутто, полить оливковым маслом.

DSC02660

Все мои самостоятельные путешествия по Европе


Мои заметки путешественника про самостоятельные путешествия по странам мира можно прочитать здесь

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*