Печено вепрево колено — рецепт чешской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Печено вепрево колено
Печено вепрево колено

СОСТАВ:

  • свиная рулька – 1 шт.
  • темное пиво – 2 л.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • специи: лаврушка, гвоздика, тмин, соль
  • квашеная капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • бульон – 200 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку залить пивом, поставить на сильный огонь. Пока она варится, нарезать морковь, лук, корень сельдерея. Когда пиво закипит, убавить огонь, кинуть в кастрюлю овощи, посыпать специями и оставить вариться 2 часа.

На сковороде обжарить лук, капусту, потушить с бульоном. Смешать горчицу и мед.

Вареную рульку выложить на противень, смазать медово-горчичным соусом, гарнировать капустой и запекать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.

Все о Чехии: отзывы, рассказы о местах и достопримечательностях

Путеводитель по Чехии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*