Навратан корма — рецепт индийской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
навратан корма
навратан корма

СОСТАВ:

  • кочан цветной капусты — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2-4 шт
  • перец болгарский — 1-2 шт
  • баклажан — 1 шт
  • лук, имбирь – по вкусу
    Для соуса:
  • орехи кешью — горсть
  • орехи миндаль — по желанию
  • семена зиры – ¼ чайной ложки
  • черная горчица — ¼ чайной ложки
  • асафетида — ¼ чайной ложки
  • кумин
  • гарам-масала
  • сушенное манго
  • соль
  • сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим овощи. Варим до полуготовности картофель и цветную капусту. Помидоры и болгарский перец режем соломкой. Морковь и имбирь трем на терке. Лук просто мелко режем. Выливаем на сковородку немного масла. Кладем туда семена зиры, черной горчицы и щепотку асафетиды. Как начнут немного потрескивать – добавляем орехи и жарим пару минут. Добавляем лук, помидоры, морковь, имбирь, тушим пару минут. Кладем туда картофель и капусту. Смешиваем кумин, сушенное манго и приправу гарам-масала со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и добавляем в блюдо. Тушим 10 минут. Добавляем сливки и томим на слабом огне 4 минуты. Блюдо готово.

Все об Индии — почитать перед поездкой в Индию

Путеводитель по Индии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*