Мульгикапсас — рецепт эстонской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
мульгикапсас
МУЛЬГИКАПСАС

СОСТАВ:

  • Квашенная капуста — 1 килограмм
  • Ячмень — 1/2 стакана (Замоченный)
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1-2 штук
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Сахар или мед — 1 чайная ложка
  • Бекон — 400-500 грамм (нарезанный)
  • Копченный свиные ребрышки — 3-4 штук
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими. К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим. Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 — 3 часа. В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Приятного аппетита!

Путеводитель по Таллину — что посмотреть за 1-2 дня

Путеводитель по Эстонии

Все про Эстонию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*