Молочный суп с рыбой — рецепт латышской кухни

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой

СОСТАВ:

  • Вода – 400мл
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Перец душистый – 3 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Молоко – 400 гр
  • Хек филе – 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец. Картошку почистить, потереть на крупной тёрке. Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист. Нашинковать и бросить в бульон лук. Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.

В Латвии это блюдо очень любят.

Мой путеводитель по Латвии

Отзывы о поездках в Латвию

В Латвию самостоятельно читать перед поездкой в Латвию:
Все главные достопримечательности Риги в одной пешеходной прогулке
Маршрут прогулки по центру старой Риги: поездка одного дня
Маршрут прогулки по Риге, архитектура: югендстиль, музей модерна, ар-нуво
Современная модная Рига: как я искала хипстеров в Риге
Все, что нужно знать для путешествия в Ригу: полезные советы как добраться, где жить, что посмотреть
Латвийский этнографический музей под открытым небом в Риге: как добраться, цены, мастер-классы
Неформальные места Риги: хипстеры и творческие кварталы. Давайте начистоту: в Риге нет хипстеров!
Знаменитый музей шоколада Laima в Риге: мастер-класс по изготовлению конфет и экскурсия по музею
Что посмотреть в Риге за 2-3 дня пешком по городу, когда задолбали костелы и непонятные памятники
Как я стала хозяйкой поместья в Сигулде и жила одна в Кримулде, у Турайдского замка
О чем говорил Его Святейшество Далай-лама на учениях в Риге, сентябрь 2017
К чему нужно быть готовым, когда едешь в Ригу, первые впечатления после долгой разлуки с Латвией: постсоветская тоска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*