Лохикейто — рецепт финской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Рецепты финской кухни, лохикейто
Рецепты финской кухни, лохикейто

СОСТАВ:

  • картофель – 8 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • сливки 10% жирности – 200 мл
  • лавровый лист
  • сливочное масло – 50 г.
  • укроп
  • тимьян
  • суповой набор из семги – 500 г.
  • филе семги – 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В трех литрах воды отварить суповой набор, оба виды лука, сельдерей, специи, добавить 2 картофелины и проварить еще 20 минут. Бульон процедить, картофель размять в пюре в отдельной миске.

Бульон поставить на огонь, добавить нарезанный кубиками оставшийся картофель, через 10 минут кубики филе семги. В размятый картофель налить сливки, перемешать, добавить в бульон. В финале бросить в кастрюлю сливочное масло.

Путеводитель по Финляндии

Читать отзывы перед поездкой в Финляндию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*