Кушари — рецепт египетской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
кушари
Кушари. Считается египетским национальным блюдом. Состоит из пасты, томатного соуса, риса, чечевицы, карамельного лука, чеснока и нута. Очень сытное.

СОСТАВ:

  • Макароны – 200 г.
  • Вермишель – 50 г.
  • Рис – ½ стакана
  • Нут – ½ стакана
  • Чечевица – ½ стакана
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, красный и черный перец, зира, растительное масло – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить чечевицу, горох и нут (нут нужно сначала оставить постоять). Обжарить вермишель в растительном масле. Добавить к вермишели рис, налить немного воды, дать закипеть и продолжать варить, пока рис ее не впитает. Сварить макароны. Уложить слоями: а) сваренные макароны б) вермишель с рисом. Почистить помидоры, измельчить в блендере, вылить в кастрюлю и варить до загустения. В конце насыпать соль, перец и чеснок. Репчатый лук порезать кольцами и обжарить в масле. Положить на вермишель слой чечевицы, потом слой нута. Залить все томатной пастой и засыпать нутом.

В Египте это блюдо очень любят.

Путеводитель по Египту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*