, , ,

Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки

Китайская кухня

Китайская кухня

Рецепт одного из моих любимых китайских блюд из сырой картошки. Первый раз я попробовала это блюдо в Шаолине во время моего самостоятельного путешествия по Китаю, Гонконгу и Макао.

Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки

1 кг картофеля почистить и натереть на терке для корейских блюд - соломкой. Получившуюся картофельную соломку несколько раз прополоскать в воде, чтобы вымыть крахмал. Откинуть на сито, чтобы вода стекла.
В высокой сковородке или кастрюле на растительном масле быстро - в течение 1 минуты - поджарить разломанный руками стручок сухого острого красного перца,несколько зубчиков нарезанного чеснока, столовую ложку сахара, нарезанный тонкой соломкой 1 большой сладкий перец и зеленый лук. Добавить чуть-чуть уксуса или лимонного сока. В полученную заправку, не выключая огонь, выложить картофельную соломку, добавить несколько столовых ложек соевого соуса, перемешать в течение 30 секунд. Главное - не дать картофелю приготовиться. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять 5-10 минут. Готово!
Этот салат-закуску едят горячим.

Зеленый китайский чай, бесспорно, станет лучшим аккомпанементом к любому китайскому блюду. Особенно, если он приготовлен по традициям китайского чаепития...

Китай. Чайная церемония

Китай. Чайная церемония

Гонконг, Новые территории, деликатесы

Гонконг, Новые территории, деликатесы

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*