, , ,

Датские пончики

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Кефир – 400 мл

Мука – 2 стакана

Ваниль - 1 ч. л.

Разрыхлитель- 2 ч. л

Соль – ½ ч. л.

Сода - ½ ч. л.

Сахар - 2 ст.л.

Варенье или кусочки шоколада для начинки – по желанию

Сливочное масло - 100 гр

Сахарная пудра для посыпки – по желанию

Приготовление

Все компоненты, кроме варенья, шоколада и сахарной пудры смешать.

Использовать специальную сковороду с углублениями для пончиков. Заполнить углубления в сковороде на две трети тестом . С помощью палочек для суши постепенно поворачивать пончики. После первого поворачивания положить начинку. Продолжать поворачивать, пока не получится шарик.

При подаче посыпать пудрой.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий. Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности (ссылка на политику - в меню сайта)