ЗАКУСКИ И САЛАТЫ стран мира

, , , ,

Кускус с овощами

Кускус тунисская кухня

Кускус в Тунисе делают и с мысом, и с рыбой, и с курицей. Но так как вегетарианец, то мы будем делать кускус с овощами. Ингредиенты для овощной заправки: 2 ст.л оливкового или подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, измельчить, 1 луковица, мелко нарезать, 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, 1 ч.л. соли, 1.ч. л. черного перца, […]

, , , ,

Соленые лимоны

Соленые лимоны, тунисская кухня

Ингредиенты: 6 целых крупных лимонов, 2.5 чашки лимонного сока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. семян кориандра, 6 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. горошин черного перца, 3-4 сушеных целых перца чили, 1 двухлитровая банка. Приготовление: надрезать каждый лимон вдоль на шесть частей, не до конца, чтобы раскрывались, но не разваливались. Начинить каждый лимон 1 ст.л. соли. […]

, , , ,

Брик с сырым яйцом и тунцом

Брик с яйцом, тунисская кухня

Мой фаворит! Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр. оливкового масла, головка лука, петрушка, лимон, соль, 1/4 чайной ложки черного перца, консервированный тунец В деле приготовления бриков главное – тесто. Лист из теста должен быть почти прозрачным (как тесто фило), в итоге, кода ешь этот магрибский «чебурек», кажется, что ешь одну начинку. Приготовление: смешать муку с водой […]

, , ,

Маринованная морковь с дайконом

Вьетнам

СОСТАВ: Вода - 1 ст. Уксус - ¼ ст. Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Морковь - 250 г Дайкон – 250 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить и порезать соломкой морковь и дайкон. Разогреть воду, смешать с уксусом, сахаром и солью. Мешать пока сахар не растворится. Положить морковь и дайкон в банку, лучше, чтобы соломка […]

, , ,

Луковый салат с медом

луковый салат, Кипр

СОСТАВ: Лук красный - 3 шт. Оливки черные Мед - 1ст.л. Перец, соль, уксус, оливковое масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порезать лук. Смешать мед, перец, соль, уксус и оливковое масло. Замариновать лук на час, а потом добавить оливки.

, , ,

Цветки тыквы в тесте

цветки тыквы в кляре

СОСТАВ: цветки тыквы – 12 шт. сыр – 150 г. мука – 100 г. вода – 200 мл яйца – 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветки нафаршировать резанным сыром. Из воды, муки и яйца сделать кляр. Обмакнуть цветы в смесь и обжарить.

, , ,

Токаш

токаш

СОСТАВ: мука – 160 г. дрожжи – 5 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из муки дрожжей и воды замесить тесто, дать ему подняться, сформировать лепешку с углублением посередине. Можно поджарить токаш на сковороде или сначала отварить, а затем подрумянить в духовке.

, , ,

Баурсаки

баурсаки

СОСТАВ: кефир – 125 мл сметана – 100 г. яйца – 2 шт. растительное масло – 4 ст. ложки мука – 0,5 кг разрыхлитель соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить содержимое обоих мисок, замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую из них раскатать, нарезать на небольшие […]

, , , ,

Лумпия (роллы, зажаренные во фритюре)

Вам понадобится: 50 листов готового теста для спринг- роллов 10 х 20 см Свиной фарш – 1 кг Чеснок – 6 зуб. Яйца – 2 шт. Светлый соевый соус – 3 ст. л. Имбирь, перец (свежемолотый и в горошинах) – по вкусу масло для фритюра кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи Рецепт приготовления: Раздавите […]

, , , ,

Гадо-гадо (овощной салат с соей и фасолью)

Состав: Картофель вареный - 4 шт. Соя пророщенная - 250 гр. Фасоль стручковая - 500 гр. Морковь - 4 шт. Капуста китайская - 1/2 шт. Огурцы - 1 шт. Яйца вареные - 4 шт. Перец белый (молотый) - 1/2 ч. лож. Соус 1 ст. Приготовление Фасоль, капусту, морковь и сою нарежьте и отварите в подсоленной […]

, , ,

Киш лорен

киш лорен

Состав: Бекон – 250 гр. Сливочное масло – 40 гр. Яйца – 4 шт. Сливки 33% жирности - 200 гр. Тертый сыр – 200 гр. Пшеничная мука – 250 гр. Приготовление: Муку, 30 гр. масла, одно яйцо, щепотку соли и 3 столовых ложки воды смешать, тесто завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 2 часа. […]

, , ,

Роти по-ланкийски

Роти, Шри-Ланка

СОСТАВ: Мука пшеничная – 150 гр Вода – 2 стакана Куриное яйцо – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить из ингредиентов тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Достать тесто, смазать руки растительным маслом без запаха. Отрывать кусочки теста, растягивать их на весу, превращая в тонкие блины. Разогреть сухую сковородку. Положить блинчик на сковородку, добавить выбранную заранее […]

, , ,

Албанский пирог со шпинатом

Албанский пирог со шпинатом, Албания

СОСТАВ: Тесто фило – 30 шт. Сыр Фета – 250 гр. Шпинат – 400 гр. Лук зеленый – пучок Сырое яйцо – 2 шт. Оливковое масло – 1 ст. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазать форму для выпечки оливковым маслом, разложить лист теста на дне и по стенкам. Смазать маслом, используя кулинарную кисть. Положить второй лист. […]

, , ,

Скланду рауши

Скланду рауши

СОСТАВ: Морковь— 200 г Картофель— 200 г Яйцо куриное— 1 шт Мука пшеничная— 170 г Вода -  1/2 стак. Масло сливочное— 120 г Сметана— 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку […]

, , ,

Латышские булочки с беконом

Латышские булочки с беконом

СОСТАВ: Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Бекон — 50 г Сыр твердый — 50 г Лук зеленый — 3 веточ. Желток яичный (для смазывания булочек.) — 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 градусов. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, выложите его на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его руками на […]

, , , ,

Салат Тбилиси

СОСТАВ: Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 чайная ложка Говядина - 200 г Красная консервированная фасоль - 1 банка Красный лук - 1 головка Красный сладкий перец - 1 штука Грецкие орехи - 50 г Кинза - 1 пучок Молотый черный перец- по вкусу Оливковое масло - 5 столовых ложек Винный уксус- 1 чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук режем тонкими полукольцами. Если […]

, , , ,

Кухня нганасан: хуакы

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни из куропатки: хуакы

, , , ,

Кухня нганасан: тюрюбё

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни из куропатки: тюрюбё

, , , ,

Кухня нганасан: дяку, хиихе кириба

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни: дяку, хиихе кириба

, , , , ,

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано Старинные итальянские рецепты: салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины; паста ригатоне с томатным соусом и острыми салями; фасолевый суп с прашутто; паста страшинати с соусом из жаренных хлебных крошек Салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины Мелко кубиками режем томаты, […]

, , , ,

Строганина Таймыра

Строганина Таймыра

Рецепт самого простого и любимого таймырского блюда из сырой рыбы Строганина Для строганины используют замороженную целиком пресноводную белую рыбу (сиг, нельма, муксун, галец и т.п.). Шкру с чешуей надрезают вокруг головы и от головы до хвоста по спинке и брюшку. Шкуру вместе с чешуей снимают, начиная с головы. Для удобства строгания, чтобы рыба была устойчива, […]