ЗАКУСКИ И САЛАТЫ стран мира

, , , ,

Гадо-гадо (овощной салат с соей и фасолью)

Состав: Картофель вареный - 4 шт. Соя пророщенная - 250 гр. Фасоль стручковая - 500 гр. Морковь - 4 шт. Капуста китайская - 1/2 шт. Огурцы - 1 шт. Яйца вареные - 4 шт. Перец белый (молотый) - 1/2 ч. лож. Соус 1 ст. Приготовление Фасоль, капусту, морковь и сою нарежьте и отварите в подсоленной […]

, , ,

Киш лорен

киш лорен

Состав: Бекон – 250 гр. Сливочное масло – 40 гр. Яйца – 4 шт. Сливки 33% жирности - 200 гр. Тертый сыр – 200 гр. Пшеничная мука – 250 гр. Приготовление: Муку, 30 гр. масла, одно яйцо, щепотку соли и 3 столовых ложки воды смешать, тесто завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 2 часа. […]

, , ,

Роти по-ланкийски

Роти, Шри-Ланка

СОСТАВ: Мука пшеничная – 150 гр Вода – 2 стакана Куриное яйцо – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить из ингредиентов тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Достать тесто, смазать руки растительным маслом без запаха. Отрывать кусочки теста, растягивать их на весу, превращая в тонкие блины. Разогреть сухую сковородку. Положить блинчик на сковородку, добавить выбранную заранее […]

, , ,

Албанский пирог со шпинатом

Албанский пирог со шпинатом, Албания

СОСТАВ: Тесто фило – 30 шт. Сыр Фета – 250 гр. Шпинат – 400 гр. Лук зеленый – пучок Сырое яйцо – 2 шт. Оливковое масло – 1 ст. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазать форму для выпечки оливковым маслом, разложить лист теста на дне и по стенкам. Смазать маслом, используя кулинарную кисть. Положить второй лист. […]

, , ,

Скланду рауши

Скланду рауши

СОСТАВ: Морковь— 200 г Картофель— 200 г Яйцо куриное— 1 шт Мука пшеничная— 170 г Вода -  1/2 стак. Масло сливочное— 120 г Сметана— 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку […]

, , ,

Латышские булочки с беконом

Латышские булочки с беконом

СОСТАВ: Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Бекон — 50 г Сыр твердый — 50 г Лук зеленый — 3 веточ. Желток яичный (для смазывания булочек.) — 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 градусов. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, выложите его на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его руками на […]

, , , ,

Салат Тбилиси

СОСТАВ: Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 чайная ложка Говядина - 200 г Красная консервированная фасоль - 1 банка Красный лук - 1 головка Красный сладкий перец - 1 штука Грецкие орехи - 50 г Кинза - 1 пучок Молотый черный перец- по вкусу Оливковое масло - 5 столовых ложек Винный уксус- 1 чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук режем тонкими полукольцами. Если […]

, , , ,

Кухня нганасан: хуакы

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни из куропатки: хуакы

, , , ,

Кухня нганасан: тюрюбё

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни из куропатки: тюрюбё

, , , ,

Кухня нганасан: дяку, хиихе кириба

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни: дяку, хиихе кириба

, , , , ,

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано Старинные итальянские рецепты: салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины; паста ригатоне с томатным соусом и острыми салями; фасолевый суп с прашутто; паста страшинати с соусом из жаренных хлебных крошек Салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины Мелко кубиками режем томаты, […]

, , , ,

Строганина Таймыра

Строганина Таймыра

Рецепт самого простого и любимого таймырского блюда из сырой рыбы Строганина Для строганины используют замороженную целиком пресноводную белую рыбу (сиг, нельма, муксун, галец и т.п.). Шкру с чешуей надрезают вокруг головы и от головы до хвоста по спинке и брюшку. Шкуру вместе с чешуей снимают, начиная с головы. Для удобства строгания, чтобы рыба была устойчива, […]

, , ,

Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки

Китай, Макао, Гонконг

Рецепт одного из моих любимых китайских блюд из сырой картошки. Первый раз я попробовала это блюдо в Шаолине во время моего самостоятельного путешествия по Китаю, Гонконгу и Макао. Горячий китайский салат-закуска из сырой картошки 1 кг картофеля почистить и натереть на терке для корейских блюд - соломкой. Получившуюся картофельную соломку несколько раз прополоскать в воде, […]