СУПЫ стран мира

, , ,

Минестроне

минестроне

СОСТАВ: картофель – 100 г. фасоль – 50 г. помидор – 1 шт. морковь – 2 шт. зеленый горошек – 50 г. сельдерей – 1 стебель свекла – 100 г. стручковая фасоль – 50 г. лук-шалот – 1 шт. петрушка овощной бульон – 1 л. оливковое масло – 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле на […]

, , ,

Чеснечка

чеснечка

СОСТАВ: куриный бульон – 1,5 л. чеснок – 10 зубчиков картофель – 500 г. сливочное масло – 20 г. яйцо – 1 шт. специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить на масле пять порубленных долек чеснока. Добавить в сковороду оставшиеся пять зубчиков, измельченных в пюре. Через 3 минуты залить бульоном, положить нарезанный кубиками картофель. Довести до готовности, влить взбитое […]

, , ,

Лохикейто

лохикейто

СОСТАВ: картофель – 8 шт. лук-порей (белая часть) – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. стебель сельдерея – 1 шт. сливки 10% жирности – 200 мл лавровый лист сливочное масло – 50 г. укроп тимьян суповой набор из семги – 500 г. филе семги – 500 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В трех литрах воды отварить суповой […]

, , ,

Soto Ayam (куриный суп)

Вам понадобятся: лук репчатый - 2-3 шт. чеснок - 3 зубчика. орехи macademia - 1ст.л. паста из чили - 1 ч.л. курица - 500г. вода - 6 стаканов. лапша рисовая - 2 стакана. проросшая фасоль - 2 стакана. яйцо вареное - 2 шт. жареный лук для гарнира. Корень имбиря, молотый кориандр – 1 ч.л., соль, […]

, , ,

Гаспачо с эстрагоном

гаспачо, Испания

СОСТАВ: Помидоры – 400 гр. Лук репчатый – 100 гр. Огурцы – 300 гр. Красный перец сладкий – 300 гр. Лимон – 1/5 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 ст. ложки Сок томатный – 600 мл Масло оливковое – 2 ст. ложки Эстрагон свежий – 20 гр. Уксус винный красный – 50 […]

, , ,

Айнтопф «Пихельштайн»

Айнтопф "Пихельштайн"

Состав: Мясо смесь(свинина, баранина, говядина) – 500 гр. Луковица – 2 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 4 шт. Лук-порей – 1 стебель Капуста белокочанная – ¼ от кочана Петрушка рубленная – 2 ст. ложки Масло топленое – 35 гр. Овощной бульон – 500 мл Соль Перец Майоран Приготовление: Почистить лук, нарезать кольцами. Мясо […]

, , ,

Луковый суп

луковый суп, Франция

Состав: Лук – 3 шт. Сливочное масло – 40 гр. Сухое белое вино – 100 мл Куриный бульон Тертый сыр – 100 гр. Мука – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить сахар. Всыпать муку, обжарить, влить вино и половник бульона, затем, прогревая, влить остальной […]

, , ,

Суп елебрад

СОСТАВ: Пиво – 1 литр Мука – 20 грамм Яйцо – 4 штуки Молоко – 100 мл Сахар – 20 грамм Имбирь Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пиво с добавлением имбиря довести до кипения. Влить молоко, в котором размешана половина порции муки, всыпать соль и сахар. Белки смешать с остатками муки и вмешать в суп. Прокипятить пять минут, […]

, , ,

Молочный суп с рыбой

СОСТАВ: Вода – 400мл Лавровый лист – 2 шт Масло сливочное – 20 гр Перец душистый – 3 шт Соль – 1 щепотка Картофель – 4 шт Лук – 1 шт Молоко – 400 гр Хек филе – 400 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. […]

, , , ,

Кухня нганасан: номсу быэ

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни из куропатки: номсу быэ

, , , , ,

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано Старинные итальянские рецепты: салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины; паста ригатоне с томатным соусом и острыми салями; фасолевый суп с прашутто; паста страшинати с соусом из жаренных хлебных крошек Салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины Мелко кубиками режем томаты, […]