СУПЫ стран мира

, , ,

Суп Фо с курицей

суп фо

СОСТАВ: Курица - 700 г Рисовая лапша - 100 г Свежая мята - ½ пуч. Перец чили - 1 шт. Лай - ½ штуки Зеленый лук - 1 пуч. Ростки сои - 1 г Рыбный соус - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить бульон из курицы. Добавить туда половину перчика чили и зелень. За 5-10 минут до […]

, , ,

Суп с карамелизованным луком

луковый суп

СОСТАВ: Чечевица - 150 г. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томаты протёртые - 300 г. Чеснок - 1-2 зуб. Бульон - 2 л. Лимон, соль, перец – по вкусу Для карамели: Сахар -  1 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пассеровать одну луковицу и морковь. Добавить чеснок и протертые […]

, , ,

Буйабес

буйабес

СОСТАВ: рыба – 1,5 кг креветки – 200 г. мидии – 200 г. кальмары – 200 г. морские гребешки – 200 г. лук – 2 шт. картофель – 3 шт. томаты – 500 г. сельдерей – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить рыбу, добавить в кастрюлю лук. Томаты, чеснок и лук нарезать, обжарить на масле, добавить стакан […]

, , ,

Шурпа

шурпа

СОСТАВ: мясо – 1 кг морковь – 1 кг лук – 1 кг болгарский перец – 3 шт. помидоры – 2-3 шт. томатная паста – 2 ст. ложки растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В казане на масле обжарить лук, добавить мясо. Когда жидкость в посуде станет прозрачной, добавляем морковь. Через 5-10 минут нужно положить томатную пасту, затем […]

, , , ,

Филиппинский рыбный суп

Рыба любого типа (резаная кусочками) - 350 г Креветки свежие нечищеные - 12-16 шт. Помидоры - 2 шт. Бульон рыбный - 2 л Вино белое сухое - 250 г Паста тамаринда - 1-2 ст. л. Соус рыбный - 2-3 ст. л. Сахар коричневый - 2 ст. л. Имбирь свежий (измельченный на терке) - 50 г […]

, , ,

Авголемоно

авголемоно

СОСТАВ: куриный бульон – 1 л. мелкие макаронные изделия – 150 г. лимон – 1 шт. яйца куриные – 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В курином бульоне отварить макароны. Смешать яйца с лимонным соком. Взбивая, влить в смесь половник горячего куриного бульона. Добавить жидкость в кастрюлю и подогреть, не кипятя.

, , ,

Суп Том Ям

суп том ям

СОСТАВ: Очищенные креветки - 450 г. Грибы - 100 г. Чеснок - 5 зуб. Лук - 2 шт. Лимонная цедра – 1 шт. Куриный бульон – 1,5 л. Кокосовое молоко – 200 мл Растительное масло – 4 ст. л. Лимонный сок – 2 ст. л. Перец чили, сахар, свежий корень имбиря по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко […]

, , ,

Минестроне

минестроне

СОСТАВ: картофель – 100 г. фасоль – 50 г. помидор – 1 шт. морковь – 2 шт. зеленый горошек – 50 г. сельдерей – 1 стебель свекла – 100 г. стручковая фасоль – 50 г. лук-шалот – 1 шт. петрушка овощной бульон – 1 л. оливковое масло – 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле на […]

, , ,

Чеснечка

чеснечка

СОСТАВ: куриный бульон – 1,5 л. чеснок – 10 зубчиков картофель – 500 г. сливочное масло – 20 г. яйцо – 1 шт. специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить на масле пять порубленных долек чеснока. Добавить в сковороду оставшиеся пять зубчиков, измельченных в пюре. Через 3 минуты залить бульоном, положить нарезанный кубиками картофель. Довести до готовности, влить взбитое […]

, , ,

Лохикейто

лохикейто

СОСТАВ: картофель – 8 шт. лук-порей (белая часть) – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. стебель сельдерея – 1 шт. сливки 10% жирности – 200 мл лавровый лист сливочное масло – 50 г. укроп тимьян суповой набор из семги – 500 г. филе семги – 500 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В трех литрах воды отварить суповой […]

, , ,

Soto Ayam (куриный суп)

Вам понадобятся: лук репчатый - 2-3 шт. чеснок - 3 зубчика. орехи macademia - 1ст.л. паста из чили - 1 ч.л. курица - 500г. вода - 6 стаканов. лапша рисовая - 2 стакана. проросшая фасоль - 2 стакана. яйцо вареное - 2 шт. жареный лук для гарнира. Корень имбиря, молотый кориандр – 1 ч.л., соль, […]

, , ,

Гаспачо с эстрагоном

гаспачо, Испания

СОСТАВ: Помидоры – 400 гр. Лук репчатый – 100 гр. Огурцы – 300 гр. Красный перец сладкий – 300 гр. Лимон – 1/5 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 ст. ложки Сок томатный – 600 мл Масло оливковое – 2 ст. ложки Эстрагон свежий – 20 гр. Уксус винный красный – 50 […]

, , ,

Айнтопф «Пихельштайн»

Айнтопф "Пихельштайн"

Состав: Мясо смесь(свинина, баранина, говядина) – 500 гр. Луковица – 2 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 4 шт. Лук-порей – 1 стебель Капуста белокочанная – ¼ от кочана Петрушка рубленная – 2 ст. ложки Масло топленое – 35 гр. Овощной бульон – 500 мл Соль Перец Майоран Приготовление: Почистить лук, нарезать кольцами. Мясо […]

, , ,

Луковый суп

луковый суп, Франция

Состав: Лук – 3 шт. Сливочное масло – 40 гр. Сухое белое вино – 100 мл Куриный бульон Тертый сыр – 100 гр. Мука – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить сахар. Всыпать муку, обжарить, влить вино и половник бульона, затем, прогревая, влить остальной […]

, , ,

Суп елебрад

СОСТАВ: Пиво – 1 литр Мука – 20 грамм Яйцо – 4 штуки Молоко – 100 мл Сахар – 20 грамм Имбирь Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пиво с добавлением имбиря довести до кипения. Влить молоко, в котором размешана половина порции муки, всыпать соль и сахар. Белки смешать с остатками муки и вмешать в суп. Прокипятить пять минут, […]

, , ,

Молочный суп с рыбой

СОСТАВ: Вода – 400мл Лавровый лист – 2 шт Масло сливочное – 20 гр Перец душистый – 3 шт Соль – 1 щепотка Картофель – 4 шт Лук – 1 шт Молоко – 400 гр Хек филе – 400 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. […]

, , , ,

Кухня нганасан: номсу быэ

Кухня нганасан

Рецепты традиционных блюд нганасанской кухни из куропатки: номсу быэ

, , , , ,

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано Старинные итальянские рецепты: салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины; паста ригатоне с томатным соусом и острыми салями; фасолевый суп с прашутто; паста страшинати с соусом из жаренных хлебных крошек Салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины Мелко кубиками режем томаты, […]