СЛАДОСТИ стран мира

, , ,

Ореховые трубочки

ореховые трубочки

СОСТАВ: Слоеное тесто – 250 гр. Орехи (грецкие) - 1 ст.л. Сахар – 2 ст. Сливочное масло – 25 гр. Яйцо – 1 шт. Корица – ½ ч.л. Для сиропа: Мед – 100 гр. Сахар – 100 гр. Лимонный сок – 3 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи поджарить, потом измельчить. Добавить масло, сахар, корицу. Раскатать тесто, выложить сверху […]

, , ,

Лунные пирожки

СОСТАВ: Для теста: 400 грамм светлой патоки ½ столовой ложки соды 100 мл кукурузного масла 550 г муки Полторы ложки щелочной воды Темный соевый соус Для начинки: 125 г порезанных грецких орехов 100 г миндаля 100 г подсушенных дынных семечек 75 г порезанных цукатов из мандарина 100 г порезанной засахаренной дыни 100 г кунжутных семечек […]

, , ,

Донкейо Каджуру

Донкейо Каджуру

СОСТАВ: бананы – 10 шт. сахар – 1 ст. мука – 3 ст. кокосовая стружка – 1 ст. розовая вода или ванильная эссенция ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать бананы, сахар, муку, кокосовую стружку и розовую воду или ванильную эссенцию. Мешать до достижения однородной смеси, потом дать отстояться. Скатать тесто в шарики и жарить на сковороде в большом количестве […]

, , ,

Халвайтар

халвайтар

СОСТАВ: баранье сало – 100 г. мука – 1 ст. сахар – 1 ст. кипяток – 3 ст. ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прокалить на огне жир, охладить. Всыпать муку, тщательно перемешать, вернуть котел на огонь. Помешивать, пока мука не станет золотистого цвета. Влить разведенный в кипятке сахар, варить до густоты сметаны. Добавить ванилин. Подавать в пиалах.

, , ,

Василопита

василопита

СОСТАВ: мука – 230 г. разрыхлитель – 2 ч. ложки изюм – 100 г. апельсин – 1 шт. яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 г. сахар – 100 г. молотый миндаль – 100 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, цедру апельсина и 50 мл апельсинового сока. Муку просеять с разрыхлителем. […]

, , ,

Трдельник

трдло

СОСТАВ: мука – 1 кг дрожжи – 20 г. яйцо – 6 шт. сахар – 300 г. молоко – 500 мл сливочное масло –150 г. рубленые орехи – 200 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи размочить в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать с маслом, сахаром и желтками яиц. Соединить эти ингредиенты. Подливая молоко небольшими порциями, вымесить […]

, , ,

Финские имбирные пряники

Финские имбирные пряники

СОСТАВ: сливочное масло – 100 г. сахар – 120 г. мед – 250 г. яйца – 1 шт. мука – 0,5 кг корица – 1 ч. ложка тертый корень имбиря – 1 ч. ложка кардамон – 0,5 ч. ложки гвоздика – 0,5 ч. ложки соль – 0,5 ч. ложки какао – 10 г. разрыхлитель – […]

, , ,

Банановые блины

Вам понадобятся: мука - 1 стакан. пекарский порошок - 1 ч.л. яйцо - 2 шт. молоко - 1/2 стакана. бананы большие спелые - 6 шт. сахар (лучше коричневый), соль - по вкусу. Добавьте в миску муку и пекарский порошок. Разбейте туда яйцо. Качественно размешивайте, добавляя постепенно молоко. Разомните в смесь очищенные бананы, добавьте соль и […]

, , ,

Чуррос

чуррос

СОСТАВ: Пшеничная мука – 500 гр. Вода – 500 мл Соль – ½ ч. ложки Сахарная пудра Масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду влить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения. Добавить муку, размешать, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем, оставить остывать. Полученным тестом заполнить кулинарный шприц. Разогреть сковороду с растительным маслом. Довести масло до кипения. Выдавливать […]

, , ,

Клафутти с вишней

Клафутти

Состав: Вишня – 500 гр. Пшеничная мука – 125 гр. Сахар – 250 гр. Яйца – 5 шт. Сметана – 350 гр. Молоко – 250 мл Лимон – 1 шт. Приготовление: Ягоды выложить на дно формы, засыпать 50 гр. сахара. Затем просеять муку, смешать с цедрой лимона и 200 гр. сахара. Добавить взбитые яйца, размешать. […]

, , ,

Кирибат

Кирибат, Шри-Ланка

СОСТАВ: Белый круглый рис – 1 кг Густое кокосовое молоко – 1,5 л. Жидкое кокосовое молоко – 250 гр. Растительное масло – 2 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис замочить в воде на полчаса, процедить. Поместить в сотейник, добавить густое кокосовое молоко, варить на медленном огне полчаса. Размешать соль в жидком кокосовом […]

, , ,

Сутляш

Сутляш, Албания

СОСТАВ: Рис – 300 гр. Молоко – 4 стакана Сахар - 260 гр. Ванильный сахар – 1 ч. ложка Цедра лайма – 2 ст. ложка Палочки корицы – 1 шт. Соль – щепотка Вода – 3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть рис холодной водой. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соли. Довести до кипения на сильном огне, […]

, , ,

Датские пончики

Ингредиенты Яйца – 2 шт. Кефир – 400 мл Мука – 2 стакана Ваниль - 1 ч. л. Разрыхлитель- 2 ч. л Соль – ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Сахар - 2 ст.л. Варенье или кусочки шоколада для начинки – по желанию Сливочное масло - 100 гр Сахарная пудра для посыпки – […]

, , , ,

Ягодное желе со сливками на 8 порций

Ингредиенты: красная и черная смородина – 200 г малина -100 г клубника – 200 г сахар - 350 г мука кукурузная - 4 ст. ложки вода - 4-5 ст. ложек сливки - 400 г Способ приготовления: Ягоды залейте 500 мл воды, варите 5 минут, а затем протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар. Кукурузную муку смешайте […]

, , ,

ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Голландский яблочный пирог

СОСТАВ: Пшеничная мука – 500 гр. Сливочное масло - 250 гр. Кислое яблоко – 4 шт. Сок и цедра лимона – 1 шт. Изюм – 150 гр. Орехи – 100 гр. Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 150 гр. Корица Сахарная пудра Ром – 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску с мукой добавить соль, […]

, , ,

ГОЛЛАНДСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ – ПААСБРОД

ГОЛЛАНДСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ – ПААСБРОД

СОСТАВ: Пшеничная мука – 500 гр. Молоко – 250 гр. Сушеная вишня – 100 гр. Сушеная клюква – 90 гр. Изюм – 60 гр. Очищенный миндаль – 50 гр. Грецкие орехи – 50 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 40 гр. Яйцо – 1 шт. Быстродействующие сухие дрожжи – 7 гр. Сахарная пудра […]

, , ,

Шведские булочки с корицей

Состав: Молоко – 0,5 литра Сухие дрожжи – 10 грамм Сахар – 220 грамм Соль – 0,5 чайной ложки Мука пшеничная – 800 грамм Масло сливочное – 150 грамм Корица – 2 столовые ложки Приготовление: В подогретом до 40 градусов молоке размешать дрожжи, добавить растопленное масло и 110 грамм сахара. Порционно добавляя муку, замесить крутое […]

, , , ,

Рецепт чурчхелы

СОСТАВ: Сок (желательно из свежего винограда) —2 л Орехи (грецкие - 300г, фундук - 50г) —350 г Мука пшеничная—200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отлейте половину виноградного сока и отставьте в сторону. Остальной виноградный сок доведите до кипения и варите 10-15 минут. В отставленную половину сока добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В кипящий виноградный […]

, ,

Линцский торт

Рецепт традиционного торта города Линца, верхняя Австрия СОСТАВ: 250 гр пшеничной муки 150 гр сливочного масла 1 яйцо средней величины 150 гр сахара (количество сахара можно подбирать индивидуально по вкусу) 10 гр разрыхлителя (пекарского порошка) 100 гр молотых орехов (миндаль, фундук или грецкие) приправы (ваниль, корица, лимонная цедра ) для аромата можно добавить алкоголь 300 […]

, , ,

Итальянский торт-мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения

Итальянский торт мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения

Помните, в фильме «Под солнцем Тосканы», героиня сидела на площади итальянского городка Кортона и подписывала открытку по просьбе сотуриста из числа секс-меньшинства? "Динь-дон!" – звенят колокола, и фиолетовый виноград…», - и что-то там еще писала героиня... Скорее всего она была под влиянием знаменитого итальянского десерта: торт - мороженое "Семифредо" долго не отпускает! Содержание: Предыстория моего […]

, , ,

Австрийская сказка про торт «Захер» («Sachertorte»)

Торт «Захер» («Sachertorte»)

Австрийская сказка: торт «Захер» («Sachertorte») Везде правила заселения в новый город, новую страну примерно одинаковы. Действия путешественника на новом месте развиваются логично, с постепенным нарастанием событий и впечатлений. А основное впечатление, самое-самое, обычно оставляется под занавес. Чтобы, например, забраться на ночную Эйфелеву башню, или покататься по каналам Венеции, или нарезать 128-й круг по любимой площади […]