ОСНОВНЫЕ БЛЮДА стран мира

, , ,

Запеченная рыба

Вьетнам

СОСТАВ: Помидоры - 2 шт. Рыбный соус - 2 ст. л. Кунжутное масло - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Тертый имбирь - 2 ч. л. Чеснок - 1 зуб. Свежая мята - 1 ст. л. Сахар - ½ ч. л. Молотый черный перец - ¼ ч. л. Рыба - 360 г […]

, , ,

Кушари

кушари

СОСТАВ: Макароны – 200 г. Вермишель – 50 г. Рис – ½ стакана Нут – ½ стакана Чечевица – ½ стакана Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Соль, красный и черный перец, зира, растительное масло – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить чечевицу, горох и нут (нут нужно сначала оставить […]

, , ,

Жареная рыба с соусом Раки

Жареная рыба с соусом Раки

СОСТАВ: Рыба - 1кг Масло растительное - 1 ст. Мука Соль, лимон, петрушка – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почистить, помыть, посолить. Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Украсить ломтиками лимона и петрушкой.

, , ,

Свинина с кориандром в красном вине

Свинина с кориандром в красном вине

СОСТАВ: Свиное филе - 1 кг Вино красное - 1 ст. Семена корандра - 1-2 ч.л. Масло сливочное - 6 ст.л. Палочка корицы Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мясо кусочками. Замариновать его в вине со специями (перец, корица, кориандр) как минимум 4 часа. Вынуть мясо (маринад не выливать). Зарумянить свинину в масле, потом залить маринадом и водой. Закрыть крышкой и тушить […]

, , ,

Курица Карри с перцем чили

курица чили

СОСТАВ: куриные ножки – 2 шт. куриные бедра – 4 шт. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зубчика помидоры – 3 шт. куркума – 1 ст. ложка. семена горчицы – 1 ч. ложка пажитник – 1 ч. ложка паприка – 1 ч. ложка кумин -1 ч. ложка перец чили – 3 шт. кокосовое […]

, , ,

Палак Панир

палак панир

СОСТАВ: шпинат - 200 г перец чили - 1 штука свежий имбирь -  1 чайная ложка кориандр - 1 чайная ложка паприка - ½ чайной ложки молотый кумин - ½ чайной ложки куркума - ½ чайной ложки сливки - 100 мл гхи - 1 столовая ложка сыр Панир - 250 г гарам – масала, соль […]

, , ,

Навратан корма

навратан корма

СОСТАВ: кочан цветной капусты - 1 шт картофель - 3-4 шт морковь - 1 шт помидоры - 2-4 шт перец болгарский - 1-2 шт баклажан - 1 шт лук, имбирь – по вкусу Для соуса: орехи кешью - горсть орехи миндаль - по желанию семена зиры – ¼ чайной ложки черная горчица - ¼ чайной […]

, , ,

Кисло-сладкая свинина

кисло-сладкая свинина

СОСТАВ: Свинина (грудинка) – 500 гр. Красных сладких перца – 2 шт. Луковицы шалот – 4 шт. Зубчики чеснока – 4 шт. 1 острый перчик 6 круглых долек ананаса консервированного Ингредиенты для маринада: 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. белого перца молотого 4 ч.л. сладкого вина белого 1/4 ч.л. соды 4 ст.л. воды […]

, , ,

Пельмени Дим Сам

дим сам

СОСТАВ: Пшеничный крахмал — 150 г Кукурузный крахмал — 112,5 г Очень горячая кипяченая вода — 300 г Креветки — 500 г Немного «куриного порошка» Соль, сахар, белый перец, кунжутное масло – вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чистим креветки, добавляем к ним "куриный порошок" и специи, разминаем, пока смесь не начнет напоминать однородную массу и убираем на время […]

, , ,

Машуни

машуни

СОСТАВ: консервированный тунец – 1 банка тертый кокос – 1 ст. перец чили (зеленый) – 1 шт. красный лук – 1 гол. лимонный сок, черный перец, соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать чили и лук, добавить туда лимонный сок и соль. Положить в тарелку тунец, кокосовую стружку и полученную смесь. Долго перемешивать, в конце […]

, , , ,

Дон Риа

СОСТАВ: филе тунца – 500 гр. корень имбиря – 2,5 см. кокосовое молоко – 3 ст. кокосовая стружка – 1 ст. луковица – 1 шт. карри – 7 ложек перец чили, соль, куркума и корица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте луковицу и имбирь. Перемешайте и добавьте туда корицу. Поделите смесь пополам. Первую половину залейте 2 […]

, , ,

Брандада

брандада

СОСТАВ: филе трески – 1 кг картофель – 600 г. лимонный сок молоко – 100 мл сливки – 100 г. оливковое масло – 300 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить картофель и треску, нарезать все мелкими кусочками. Подогреть молоко, добавить сливки. В другом сотейнике нагреть масло. Все ингредиенты нужно пюрировать, затем выложить в жароупорную посуду и запечь.

, , ,

Бешбармак

бешбармак

СОСТАВ: баранина – 1 кг сливочное масло – 150 г. лук – 2 шт. чеснок – 2 зубчика яйцо – 1 шт. мука – 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На медленном огне отварить мясо с луком и чесноком, чтобы оно отделялось от костей. Из яйца, муки и воды замесить тесто, нарезать его на небольшие кусочки и бросить […]

, , ,

Дамляма

дамляма

СОСТАВ: бараньи ребра – 1 кг морковь – 500 г. картофель – 1,5 кг капуста – 500 г. курдючное сало – 400 г. лук – 4 головки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезанное сало выложить на дно казана, в центр – бараньи ребра. Овощи (кроме капусты) нарезать крупными кусками, выложить сверху. Все слои нужно солить и перчить. Капустными листьями […]

, , ,

Мусака

мусака

СОСТАВ: баклажаны – 3 шт. кабачки – 2 шт. картофель – 0,5 кг томаты – 3-4 шт. фарш – 0,5 кг. лук – 2 шт. морковь – 2 шт. чеснок – 1 головк сыр – 300 г. оливковое масло томатная паста специи яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 г. мука – 100 г. […]

, , ,

Курица по-тайски в соусе с кинзой

курица по-тайски

СОСТАВ: Курица – 1-1,2 кг. Карри – 2 ст. л. Йогурт – 350 гр. Кинза – 200 гр. Огурец – 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем курицу небольшими кусками, аккуратно укладываем в форму. Готовим смесь из 1/3 йогурта с карри пастой и 3 ложек нарезанной кинзы. Смесь посолить и поперчить. Заливаем курицу соусом и оставляем на ночь […]

, , ,

Зеленый карри

зеленый карри

СОСТАВ: Оливковое масло - 50 мл Курица - 1 кг Зеленая паста карри - 70 г. Пальмовый сахар - 250 г. Кокосовое молоко - 3 банки Рыбный соус - 2 ст. ложки Баклажаны - 5 штук Крачай - 4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки. Влить в кастрюлю кокосовое […]

, , ,

Паста с горошком, креветками и помидорами

паста

СОСТАВ: паста – 350 г. оливковое масло – 4 ст. ложки горошек свежий – 200 г. помидоры – 150 г. креветки – 300г. петрушка тимьян базилик чеснок лук овощной бульон – 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить горошек, через несколько минут – бульон. Добавить в сковороду помидоры и креветки, протушить, […]

, , ,

Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

СОСТАВ: свиная рулька – 1 шт. темное пиво – 2 л. морковь – 1 шт. корень сельдерея – 1 шт. специи: лаврушка, гвоздика, тмин, соль квашеная капуста – 1 кг лук – 1 шт. бульон – 200 мл растительное масло – 100 мл зерновая горчица – 1 ст. ложка мед – 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: […]

, , ,

Калалаатикко

СОСТАВ: филе сельди – 300 г. картофель – 7 шт. зеленый лук – 2 ст. ложки подсолнечное масло – 1 ст. ложка молоко – 125 мл морковь – 1 шт. яйцо – 2 шт. соль укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазать противень маслом, выложить нарезанный кружками картофель, затем филе сельди. Посыпать тертой морковью, луком, укропом, поставить в духовку […]

, , ,

Мясо Rendang

Вам понадобятся: лук - шалот - 4 шт. чеснок - 2 зубчика. паста из чили - 1 ч.л. говядина (или курица) - 500г. молоко кокосовое - 1 стакан. Соль, куркума, имбирь, лавровый лист – по вкусу. Лук, чеснок, соль, перец и чили перетирают до получения однородной пасты. Смесь обжаривают в масле. Добавляют нарезанное мясо и […]