ОСНОВНЫЕ БЛЮДА стран мира

, , ,

Паста с горошком, креветками и помидорами

паста

СОСТАВ: паста – 350 г. оливковое масло – 4 ст. ложки горошек свежий – 200 г. помидоры – 150 г. креветки – 300г. петрушка тимьян базилик чеснок лук овощной бульон – 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить горошек, через несколько минут – бульон. Добавить в сковороду помидоры и креветки, протушить, […]

, , ,

Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

СОСТАВ: свиная рулька – 1 шт. темное пиво – 2 л. морковь – 1 шт. корень сельдерея – 1 шт. специи: лаврушка, гвоздика, тмин, соль квашеная капуста – 1 кг лук – 1 шт. бульон – 200 мл растительное масло – 100 мл зерновая горчица – 1 ст. ложка мед – 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: […]

, , ,

Калалаатикко

СОСТАВ: филе сельди – 300 г. картофель – 7 шт. зеленый лук – 2 ст. ложки подсолнечное масло – 1 ст. ложка молоко – 125 мл морковь – 1 шт. яйцо – 2 шт. соль укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазать противень маслом, выложить нарезанный кружками картофель, затем филе сельди. Посыпать тертой морковью, луком, укропом, поставить в духовку […]

, , ,

Мясо Rendang

Вам понадобятся: лук - шалот - 4 шт. чеснок - 2 зубчика. паста из чили - 1 ч.л. говядина (или курица) - 500г. молоко кокосовое - 1 стакан. Соль, куркума, имбирь, лавровый лист – по вкусу. Лук, чеснок, соль, перец и чили перетирают до получения однородной пасты. Смесь обжаривают в масле. Добавляют нарезанное мясо и […]

, , ,

Паэлья с креветками

паэлья

СОСТАВ: Креветки вареные – 400 гр. Рис длиннозерный – 300 гр. Помидоры – 3 шт. Красный перец – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка Чеснок – 4 зубчика Бульон куриный – 1 литр Шафран – 1 шепотка Листья петрушки – по вкусу Консервированная кукуруза – по вкусу Сухое белое вино – 1 ст. ложка […]

, , ,

Айсбан

айсбан

Состав: Рулька свиная – 1 шт. Пиво темное – 2 литра Чеснок – 9 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 ст. ложки Соль Специи Приготовление: Рульку помыть, почистить, вытереть бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы. Натереть солью и специями. Оставить на 50-60 минут. Выложить на дно кастрюли два зубчика чеснока, раздавленных ножом, […]

, , , ,

Наси горенг (жареный рис с курицей и креветками)

Одно из самых популярных блюд в Индонезии. Может готовиться отдельно с курицей или отдельно с креветками. Рис (длиннозёрный) - 300 гр. Филе куриное - 300 гр. Креветки вареные - 250 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Перец чили - 1 шт. Масло […]

, ,

Сатэй (азиатский шашлык)

Делается из курицы или говядины, которые нарезаются очень мелкими кусочками и плотно нанизываются на шампур. Для приготовления вам понадобятся: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук - шалот - 2 шт. Перец Чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Семена кориандра - 2 ч. ложки. Кумин - 1 ч. ложка. Мускатный орех (молотый) - 1 […]

, , ,

Карри с тыквой и орехами кешью

Карри с тыквой, Шри-Ланка

СОСТАВ: Тыква – 500 гр. Орехи кешью – 200 гр. Молоко кокосовое – 350 мл Карри – 2 ч. ложки Чили – 1 ч. ложка Свежие листики карри – 4 шт. Соль – по вкусу   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления кокосового молока взять кокос, обстучать равномерно молотком по оси. Орех распадется на две части. Слить жидкость, она […]

, , ,

Чевапчичи из говядины

СОСТАВ: Говядина – 550 гр. Репчатый лук – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Болгарский перец – 2 шт. Чеснок – 3 шт. Растительное масло – 4 ст. ложки Соль – 2 ч. ложки Черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать фарш из говядины, добавить 1,5 ч. ложки соли, перец, перемешать. Скатать из фарша колбаски […]

, , ,

Мульгикапсас

мульгикапсас

СОСТАВ: Квашенная капуста — 1 килограмм Ячмень — 1/2 стакана (Замоченный) Репчатый лук — 2 штуки Лавровый лист — 1-2 штук Соль — 0,5 чайных ложки Сахар или мед — 1 чайная ложка Бекон — 400-500 грамм (нарезанный) Копченный свиные ребрышки — 3-4 штук Растительное масло — 1-2 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую сковороду закидываем […]

, , ,

Мульгипудер

Мульгипудер

СОСТАВ: Вода                           1 л Картофель                1 кг Перловая крупа      100 г Лук                             3 головки Соль         […]

, , ,

Картулипорс

Картулипорсс

СОСТАВ: 500 г постной свинины 1 — 1,5 кг сваренного картофельного пюре 2 яйца 1 стакан сметаны 0,75 стакана молока 2—3 ст. ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы 1 ст. ложка сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарезать квадратами (3x6 см) толщиной 1 см, обжарить на сковороде почти до полной готовности. Из отварного картофеля, молока, […]

, , ,

Жареная сельдь по-датски

Ингредиенты Сельдь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 6 ст.л. Сливки - 100 мл Яйцо вареное (желток) - 2 шт. Зелень Редис Соль, перец Приготовление Свежую сельдь почистить и срезать филе. Картофель очистить и отварить. Чтобы приготовить луковый соус: на оливковом масле (3 ст. л.) обжарьте […]

, , ,

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

Скумбрия в фольге

СОСТАВ: Скумбрия – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 50 гр. Половинка лимона (сок) – 1 шт. Базилик – 0,5 ст. ложки Зелень петрушки – 1 ст. ложка Огурец маринованный – 1 шт. Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить скумбрию от внутренностей, помыть, просушить. Удалить крупные кости. Лук и зелень […]

, , ,

Гратен «Искушение Янсона»

СОСТАВ: Картофель – 1,2 кг Лук – 400 грамм Анчоусы – 375 грамм Сливки 35% жирности – 600 мл Соль, специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости. Форму смазать маслом, выложить треть нарезанного соломкой картофеля, половину лука и анчоусов, снова треть картофеля, оставшиеся лук и анчоусы, закончить картофелем. Посыпать […]

, , , ,

Рецепт хачапури

СОСТАВ: Тесто для хачапури: 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны) 300 г муки (или сколько потребуется) 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки соды 100 г сливочного масла (можно меньше) Начинка из сыра: 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы) 2 […]

, , , ,

Рецепт хинкали

СОСТАВ: Для теста: Мука3 стакана Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Вода 1,5 стакана Соль 1 ч.л. Для начинки: Говядина 0,7 кг Баранина 0,3 кг Лук 1-2 луковицы Кинза 1 пучок Соль сванская (грузинская приправа с травами ) 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте половину муки так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление […]

, , ,

Австрийский гуляш

Традиционное австрийское блюдо. Подается с кнедликами, картофельным салатом СОСТАВ: Сок лимона – 1 ст.л. Паприка – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Перец Чили – 1/3 шт Мука – 1 ст.л. Соль по вкусу Лимонная цедра – 1 шт Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Говядина – […]

, , ,

Тирольские кнедлики с начинкой

Традиционное австрийское блюдо. Подается как самостоятельно, так и  качестве гарнира. Кнедлики бывают не только соленые, но и сладкие СОСТАВ: яйцо - 2 шт. мука соль ПРОГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку, яйца и соль до образования теста, затем раскатываем его в тонкий пласт, кладем начинку по вкусу (это может быть творог, картофель, мясная начинка), складываем пласт несколько раз. […]

, , , , ,

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано

Рецепты традиционных блюд луканийской кухни от шеф-поваров из Базиликаты Джузеппе Гараффи и Рокко Кристиано Старинные итальянские рецепты: салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины; паста ригатоне с томатным соусом и острыми салями; фасолевый суп с прашутто; паста страшинати с соусом из жаренных хлебных крошек Салат из томатов, сельдерея и вяленой свинины Мелко кубиками режем томаты, […]