, , , ,

Соленые лимоны

Соленые лимоны, тунисская кухня

Ингредиенты: 6 целых крупных лимонов, 2.5 чашки лимонного сока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. семян кориандра, 6 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. горошин черного перца, 3-4 сушеных целых перца чили, 1 двухлитровая банка.

Приготовление: надрезать каждый лимон вдоль на шесть частей, не до конца, чтобы раскрывались, но не разваливались. Начинить каждый лимон 1 ст.л. соли. Уложить в стерилизованную банку вместе со специями и залить лимонным соком. Плотно закрыть крышкой и настоять в холодильнике 4 недели. Перед употреблением лимоны ополоснуть. Подается как гарнир к мясу, рыбе, овощам.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий