, , ,

Австрийский гуляш

Традиционное австрийское блюдо. Подается с кнедликами, картофельным салатом

СОСТАВ:

Сок лимона – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Перец Чили – 1/3 шт
Мука – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Лимонная цедра – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Говядина – 800 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты. Кладем в полученную смесь мясо и тушим до готовности на минимальном огне (в среднем 40 мин). За 10 мин до готовности добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Подаем с картошкой-пюре и зеленью.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Внесите свой вклад в беседу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*