Адобо — рецепт филиппинской кухни

Время на прочтение: < 1 минуты
Адобо
Адобо
  1. Вам понадобится:
  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • 3 лавровых листа.
  • Рис для подачи
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте ребрышки на кусочки по 1-2 ребра, посолите, уложите в контейнер
  2. Мелко нарежьте чесок и чили, положите в ступу вместе с черным перцем, растолките.
  3. Натрите ребра получившейся пастой.
  4. Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Замочите в этой смеси ребра на 4 часа.
  5. Переложите ребра и смесь в кастрюлю и доведите до кипения, а потом тушите до готовности мяса.
  6. Подавать с рисом.

Путеводитель по Филиппинам

Все рассказы и советы о поездке на Филиппины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*